Блочная прокладка кабелей АВВГ.

На промышленных предприятиях при эксплуатации систем канализации электроэнергии, как правило, используют давно проверенный и опробованный способ прокладки кабелей – прокладка в блоках. Также такой вид прокладки кабеля рекомендуется проводить и успешно проводится, когда кабельные линии пересекаются с автомобильными дорогами и железнодорожными путями, либо когда кабельные линии соприкасаются с грунтами, агрессивными по отношению к их оболочкам, при необходимости защиты кабеля от блуждающих токов.

Допустимые показатели для кабеля длительных токов, которые прокладываются в блоках, отличаются от выбора токов для кабеля, который прокладывается по воздуху или в траншее. По условиям охлаждения снижение допустимого тока зависит от уменьшения отверстия канали. Чтобы защитить кабель от блуждающих токов, необходимо поместить его в трубу из асбеста и цемента. В условиях, когда трасса резко меняет свое направление или меняется глубина заложения блоков, либо же прямолинейный участок прокладки имеет большую протяженность, обязательным условием становится установка кабельных колодцев. На прямых участках число таких колодцев должно быть минимальным. Силовой кабель АВВГ 4х16 (4*16), по лучшим ценам в решионе, звоните нам, на "Мегакабель".

При прокладке линий такого типа, блоки должны находиться в земле на глубине не менее 0, 7 м до верхней поверхности блока, а при прокладке лини на пересечении железнодорожного пути – не менее 1 метра.

Основные преимущества прокладки в блоках: не требует для выполнения наличия большой площади; имеет свойства высокой огнестойкости, устойчивости к различного рода механическим воздействиям; пригодна для прокладки в местах с агрессивными характеристиками почв, а также в районах, где есть блуждающие токи.

Чтобы проложить кабельные линии в канализации блочного типа, используют кабели, которые имеют оголенную оболочку из свинца, марки СГ либо АСГ, и кабели марок ААГ, АВВГ, ВРГ, АВРГ, которых характеризуются наличием оболочки из поливинилхлорида. Если линию необходимо проложить на коротком промежутке – до 50 метров, то допускается использование кабелей бронированных без джутового покрова, где бронь промыта бензином и окрашена битумным лаком.

Перед тем, как ввести кабель в блочную конструкцию, его смазывают солидолом, чтобы облегчить процесс протяжки. Муфты соединительные устанавливаются в колодцах. Область применения такого вида прокладки кабеля немного ограничивается вследствие дефицита свинцовой оболочки и сравнительно большей стоимости.

Обращайтесь в интернет-магазин «ООО Мегакабель», чтобы с помощью высококвалифицированных специалистов по продажам выбрать необходимую качественную продукцию, которая представлена у нас в самом широком ассортименте по ценам от производителя.

Контактные телефоны: (096) 923-10-10, (095) 943-10-10.


Популярные статьи

Конструкция крыши – чердачная или мансардная?

Устройство крыши

Конструкция крыши

Технология устройства мягкой кровли

Типы и конструкции крыш

Как обустроить мансарду в своем доме

Несущая конструкция крыши

Вентиляционная система крыши

Стропильная система крыши

Инструкция по монтажу металлочерепицы

Виды и конструкции стропильных систем

Защита от прямых ударов молнии

Гром и молния

Мягкая кровля

Какой должна быть крыша собственного дома по фен-шуй?

Молниезащита II категории

Утепление кровли

Классификация крыш

Как испечь кровельный пирог

Еврошифер


Новые статьи

Несущая конструкция крыши

Мансарда - новый уголок в вашем доме

Направьте воду в нужное русло

Как испечь кровельный пирог

Окно для мансарды

Конструкция крыши – чердачная или мансардная?

Как обустроить мансарду в своем доме

Классификация крыш

Молниезащита, устройство молниезащиты

Молниеносная зашита от молнии

Фальцевая кровля: виды и устройство

Уклоны кровельных покрытий

Молниеотводы (защита зданий от удара молнии)

Молниезащита крыш строительных объектов

Устройство крыши

История крыши

Еврошифер Ондулин (Onduline)

Еврошифер Tuftex

Еврошифер Nuline

Обзор украинского рынка еврошифера