Мансардные окна - какие выбрать

Мансардные окна - какие выбрать

Точно так же, как театр начинается с вешалки, любая мансарда начинает с окон. Именно мансардные окна позволяют создать в этом помещении игру света и тени, открывают прекрасные виды на горизонты или звездное небо. Вот почему так важно предусмотреть расположение и вид окон, которые будут находиться на этаже под крышей.

Какие бывают мансардные окна?

Во-первых, мансардные окна можно разделить по материалам, из которых они сделаны. Основной такой материал - это дерево, покрытое специальным лаком и закрытое с внешней стороны металлическими фартуками.

мансардные окнаВо-вторых, мансардные окна отличаются между собой способами открывания. Как правило, в стандартных моделях используется механизм с открыванием по центральной оси, то есть окно перемещается в середине рамы. Более продвинутые модели имеют комбинированную систему открывания. Такие окна могут открываться как стандартно (по центральной оси), так и вверх, открывая при этом больший обзор на прилегающий ландшафт.

Мансардные окна зрительно расширяют помещение и выделяют приоконные зоны. Кроме того, они пропускают больше света и не требуют серьезного архитектурного вмешательства. Мансардные окна экономичны, практичны и красивы.

Выбор мансардного окна.

окно-балкон GDL CabrioВыбор мансардного окна надо начинать с... планировки всей мансарды. Определившись, сколько комнат будет расположено на этом этаже, какова будет их площадь, где будут стоять стены, можно будет наилучшим образом расставить мансардные окна. При выборе формы и величины окна необходимо учитывать и такой момент: на какую сторону света будут выходить окна. Дальше с помощью архитектора или самостоятельно определите, как расположить окна на скате крыши для наилучшего освещения. Если Вы хотите создать эффект просторного помещения, выбирайте только мансардные окна. Они пропускают намного больше солнечных лучей, чем обычные окна, при такой же пощади остекления. Поэтому главное - это определитесь точно, какой вы хотите видеть свою мансарду, и исходя из этого, выбирайте расположение мансардных окон. В любом случае мансардные окна - это верный выбор. Чем больше света будет в мансарде, тем просторнее будет казаться помещение.

Учтите и оптимальное расположение мансардных окон: нижний край рамы должен располагаться на 110-150 см выше уровня пола. Это оптимально расстояние для того, чтобы Вы могли любоваться окрестными пейзажами, и в то же время в комнате было светло.

Возможно, Вы захотите в крыше дома сделать балкон. Это незаезженный и очень удобный элемент архитектуры. Современные технологии позволяют совместить два таких элемента, как окно и балкон. В ассортименте компании Velux имеется готовое решение - окно-балкон Cabrio.

Мансардное окно: несколько или одно?

комбинация мансардных оконЕще один вопрос, который часто задают желающие обустроить жилое помещение под крышей: сколько мансардных окон лучше делать в комнате? Одно или несколько?

Здесь, опять-таки, дело вкуса. Одно окно организует в комнате одну светлую зону, четко разделив свет и тень. Это подойдет для помещений, предназначенных для сосредоточенности и умственной деятельности. Одно мансардное окно, концентрируя свет в одном месте, настраивает Вас на концентрацию внимания и сил.

А вот если комната предназначена для отдыха или развлечений, лучше поставить несколько мансардных окон. Легкость, свобода, беззаботность - вот что будут нести рассеянные в несколько светлых зон солнечные лучи.

Поэтому представьте, каким будет Ваш дом, и смело делайте его таким. А мансардные окна в этом благодарном деле - Вам первейшие помощники!

Источник: сайт mansardokna.ru



Вернуться в раздел "Мансардные окна"

Другие статьи раздела

Окна с видом на небо

Мансардные окна больше света, больше жизни

Мансардные окна – окна для крыши



Популярные статьи

Конструкция крыши – чердачная или мансардная?

Устройство крыши

Конструкция крыши

Как обустроить мансарду в своем доме

Несущая конструкция крыши

Технология устройства мягкой кровли

Типы и конструкции крыш

Вентиляционная система крыши

Стропильная система крыши

Инструкция по монтажу металлочерепицы

Защита от прямых ударов молнии

Виды и конструкции стропильных систем

Гром и молния

Мягкая кровля

Молниезащита II категории

Какой должна быть крыша собственного дома по фен-шуй?

Утепление кровли

Классификация крыш

Как испечь кровельный пирог

Молниезащита III категории


- Предлагаем установить евро балконы под ключ Киев отзывы есть на сайте компании.

Новые статьи

Несущая конструкция крыши

Мансарда - новый уголок в вашем доме

Направьте воду в нужное русло

Как испечь кровельный пирог

Окно для мансарды

Конструкция крыши – чердачная или мансардная?

Как обустроить мансарду в своем доме

Классификация крыш

Молниезащита, устройство молниезащиты

Молниеносная зашита от молнии

Фальцевая кровля: виды и устройство

Уклоны кровельных покрытий

Молниеотводы (защита зданий от удара молнии)

Молниезащита крыш строительных объектов

Устройство крыши

История крыши

Еврошифер Ондулин (Onduline)

Еврошифер Tuftex

Еврошифер Nuline

Обзор украинского рынка еврошифера