Полимер-песчаная черепица: новый тип кровельного покрытия

Полимер-песчаная черепица: новый тип кровельного покрытияКровельное покрытие должно создавать комфортные условия для проживания в здании, защищать от осадков и солнца, при этом оно должно быть долговечным, иметь прекрасный внешний вид в течение всего срока эксплуатации и быть легким и удобным в монтаже. Полимер-песчаная черепица — это новый тип кровельного материала, удовлетворяющий всем этим требованиям.

Полимер-песчаная черепица водонепроницаема, не шумит под дождем и ветром, не раскаляется под солнцем и создает максимально комфортные условия для проживания. Ее отличительные особенности — это сочетание высоких эксплуатационных свойств с полным отсутствием боя при транспортировке, погрузочно-разгрузочных операциях и монтаже; прекрасного внешнего вида с возможностью механической обработки и легкостью подгонки при монтаже. Масса 1 м² полимер-песчаной черепицы составляет всего 22 кг, что почти в 2 раза меньше массы керамической и цементно-песчаной черепицы.

Изделие из полимер-песчаной черепицы обладает исключительной водостойкостью (ТУ 5756-001-11917285-98), не подвержено воздействию плесени, устойчиво к слабым кислотам (кислотным дождям, ГОСТ 27180-86). Черепица имеет высокую прочность (ГОСТ 22690-88), повышенную ударостойкость (не бьется при ударах и падениях с высоты, ТУ 5756-002-11929376-01). Она переносит резкие перепады температур и может эксплуатироваться не менее 50 лет при температурах от минус 50 °C до плюс 70 °C (ГОСТ 10060.3-95). Высокая стойкость к фотоокислительному старению или действию солнечных лучей обеспечивает прекрасный внешний вид и яркость черепицы на протяжении длительного срока.

В основу исходного материала черепицы заложено сочетание эластичного полиэтилена и твердых крупнозернистых песчинок. Их смесь с добавлением объемного красителя интенсивно перемешивается при высоких температурах в закрытом контуре с ограниченным доступом воздуха, после чего порции полученной массы помещают под мощный пресс, где под большим давлением и интенсивном охлаждении одной из пресс-форм создается градиент температур, обеспечивающий процесс направленного затвердения. Изготовление смеси происходит в «сухой среде», без доступа влаги. В результате каждая песчинка обволакивается тончайшей полимерной пленкой. Поэтому в конечном материале черепицы отсутствуют пустоты и пористость. Материал черепицы похож по своей структуре на кость, которая обладает удивительными прочностными качествами.

Для предотвращения проникновения под крышу дождя и снега черепица снабжена лабиринтным замком и двойным рядом перегородок, которые создают воздушные карманы, преграждающие путь осадкам. Благодаря качественным двойным замкам уклон кровли может быть от 22° (вместо традиционного уклона в 45°). При этом кровля является обслуживаемой: по ней можно ходить, что невозможно при других типах кровли. Кровля из полимер-песчаной черепицы экологически чиста, пожаробезопасна, не накапливает статическое электричество и не требует дополнительных эксплутационных расходов: ее не надо красить, она легко моется и чистится, в течение десятилетий не требует ремонта.

Преимущества полимер-песчаной черепицы:

  • долговечность (не менее 50 лет);
  • прочность (благодаря полимерному наполнителю черепица выдерживает значительные механические нагрузки);
  • насыщенность цвета, стойкость к выгоранию на солнце (в процессе производства производится окраска всей массы, из которой изготавливается черепица, а не только поверхностного слоя);
  • возможность создания мозаичной крыши (так как черепица укладывается рядами, возможно совмещать цвета черепицы);
  • удобство монтажа (1 м² покрытия помещается в девяти плитках черепицы);
  • простота создания обрешетки (для полимер-песчаной черепицы, благодаря повышенной прочности и жесткости, в отличие от других материалов, не требуется создание сплошной крыши).

Благодаря этим свойствам полимер-песчаная черепица уже сегодня составляет заметную конкуренцию более хрупким, тяжелым и гигроскопичным кровельным материалам.



Вернуться в раздел "Металлочерепица"

Другие статьи раздела

Инструкция по монтажу металлочерепицы Альбатрос

Металлочерепица – современный материал для любителей старины

Инструкция по монтажу металлочерепицы

Правильный монтаж кровли. Краткое руководство

Металлочерепица



Популярные статьи

Конструкция крыши – чердачная или мансардная?

Устройство крыши

Конструкция крыши

Технология устройства мягкой кровли

Типы и конструкции крыш

Как обустроить мансарду в своем доме

Несущая конструкция крыши

Вентиляционная система крыши

Стропильная система крыши

Инструкция по монтажу металлочерепицы

Виды и конструкции стропильных систем

Защита от прямых ударов молнии

Гром и молния

Мягкая кровля

Молниезащита II категории

Какой должна быть крыша собственного дома по фен-шуй?

Утепление кровли

Классификация крыш

Как испечь кровельный пирог

Молниезащита III категории


- Детальная информация наушники тут.

Новые статьи

Несущая конструкция крыши

Мансарда - новый уголок в вашем доме

Направьте воду в нужное русло

Как испечь кровельный пирог

Окно для мансарды

Конструкция крыши – чердачная или мансардная?

Как обустроить мансарду в своем доме

Классификация крыш

Молниезащита, устройство молниезащиты

Молниеносная зашита от молнии

Фальцевая кровля: виды и устройство

Уклоны кровельных покрытий

Молниеотводы (защита зданий от удара молнии)

Молниезащита крыш строительных объектов

Устройство крыши

История крыши

Еврошифер Ондулин (Onduline)

Еврошифер Tuftex

Еврошифер Nuline

Обзор украинского рынка еврошифера